Histórias como a da bem-sucedida linha de snacks saudáveis da Q/foods costumam gerar curiosidade entre consumidores, apreciadores e analistas de mercado. Como será que foi a origem de tudo? Foi a intolerância à lactose e ao glúten de um dos filhos do principal investidor da Q/foods, o empresário Marco Antonio Carbonari, que originou o lançamento dos produtos num mercado extremamente competitivo e diversificado, como o da alimentação.
Ao estudar as propriedades da quinoa, base de boa parte dos produtos Q/foods, o acionista majoritário da companhia encontrou um superalimento que podia ser incorporado à dieta da família, não só como complemento, mas também em substituição a outros.
A introdução do cereal deu certo, a intolerância foi solucionada e a descoberta virou um case de sucesso.
Marco Antonio Carbonari, portanto, não só driblou o problema de saúde do filho como também percebeu a oportunidade de ir ao mercado com um produto saudável e uma marca valiosa num momento em que crescia a busca por um portfólio que valorizasse a qualidade de vida. “Minha história comprova que crises geram oportunidade”, resume o empresário Marco Antonio Carbonari.
Hoje, a linha Q/foods é um produto comercial de alto valor nutritivo e bastante saboroso. As propriedades nutricionais da linha Q/foods são referendadas pela nutricionista Viviane Lago, do Instituto de Educação em Nutrição e Saúde.